Thursday , 20 September 2018
Home / ROM / Custom ROM crDroid Kitkat Buat Andromax G2 AD681H

Custom ROM crDroid Kitkat Buat Andromax G2 AD681H

Good news buat user Andromax G2 Ad681H, Hari ini saya mau share salah satu Custom ROM Kitkat 4.4.4 yaitu crDroid, ROM yang menggunakan base CM11 ini di porting dari ROM Andromax C2 yang pernah saya posting disini.

Sebelum install ROM ini sebaiknya perhatikan hal-hal berikut ini:
–  Khusus Andromax G2 versi lama, kalo versi terbaru kemungkinan kamera di ROM ini tidak akan berjalan dengan baik.
– Sudah terinstall CWM/TWRP di Andromax G2 kamu. Yang belum install TWRP di Andromax G2 bisa ikuti tutornya disini.
– Sebaiknya backup ROM kamu dengan CWM/TWRP sebelumnya
– Segala akibat dari ROM ini bukan tanggung jawab kami
– Bagi yang belum mengerti cara flashing custom ROM dengan TWRP. Saya sudah bikin tutorialnya disini….silahkan dipelajari dulu…gampang kok.

 

 


Install

  • Unduh file custom ROM crDroid buat Andromax G2 atau alternatif link via Google Drive
  • Masuk ke recovery dengan cara dalam keadaan mati tekan dan tahan tombol Volume UP kemudian Power tahan sejenak sampai muncul logo smartfren kemudian lepaskan. Atau paling mudah via apliaksi seperti Quickboot.
  • Setelah masuk recovery CWM/TWRP Lakukan Wipe data dan Wipe Cache Partition
  • Setelah itu pilih file crDroid_Andromax_G2_Ad681H.zip custom rom yang kita unduh tadi.
  • Setelah selesai Reboot

 Note 

  1. Bagi yang masih pake Jellybean flashing dulu radio image kitkat buat G2
  2. Setelah masuk homescreen aktifkan module XinternalSD di Xposed…Untuk tutorialnya liat disini
  3. Kalo ingin suara Dolby flashing file Dolby yang ada disini
  4. Untuk menghemat kuota jadi Google Play Store nya tidak disertakan….untuk menginstall Play Storeunduh file GAPPS Pico Modular for kitkat dan flashing via TWRP/CWM

– Untuk Edit/menambahkan APN, Nonaktifkan dulu SIM1 kemudian aktifkan lagi, cek apakah APN nya sudah muncul.

Related

Tentang admin

Hanya seorang pengemar Android dari jamanya Nexus One, yang ingin berbagi pengalamanya tentang Android melalui Blog.
Loading...

Beri Komentar

Beri Komentar

24 comments

  1. Punya saya kok malah ada garis garisnya nya min. Gimana ni?

  2. gan beri fix buat new andromax g2 dong coz ane pengen banget rom ini

  3. deodex KK belum ada ya Gan?

  4. Kalo rom ane udah jadi haier e718 bisa ngga gan

  5. Gan kenapa kalo semua udah lancar rom nya tiba tiba aplikasi semuanya bisa force close, terus kalo di restart gabisa masuk ke home nya?

  6. makasih gan,tp ada masalah lg sistemui force close berulang”. solusi’a gmn yaa?

  7. tolong gan,sinyal’a jdi ilang,gda jaringan ane tadi’a ganti pake LTE,sinyal yg x1 jd gada,ane ganti ke 2G sm juga,ganti ke 3G sm juga gada sinyal,gimana cara’a y mohon bantuan’a

  8. Bang setting apn nya gabisa

    • untuk munculin setting APN – masuk ke kartu sim – konfigurasi kartu sim – di SIM 1 aktifkan yg tengah tunggun sampai sinyal muncul kemudian aktifkan lagi yg bawah…selanjutnya cek apn

  9. Wifi gk jalan om,

  10. itu karena agan belum upgrade ke kitkat dulu…

  11. Ada rom cm11 buatredmi 2 nggk gan..

  12. udah bisa gan tp skarang laen lg….navi barnya jd auto hide gan…trus hardware tombol illuminatenya masih work pdahal d buildprob nya udah d ganti 0
    gmn ni gan…?

    • knapa mesti rubah build.prop … kan ada settingan buat aktifin navigasi barnya dan settingan iluminasinya ..

  13. gan data smartfrennya koq gk mau nyala…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *