Home / ROM / ROM Carbon Kitkat Buat Andromax C2

ROM Carbon Kitkat Buat Andromax C2

ROM Carbon salah satu custom rom yang banyak beredar di XDA Developers, menampilkan fitur-fitur customisasi yang cukup lengkap seperti Dynamic Status Bar dan lain2. Untuk lebih lengkapnya tentang Carbon Rom, silahkan berkunjung ke official blognya https://carbonrom.org.

Diantara beberapa custom rom berbasis CM11, ini merupakan salah satu favorit saya selain Pacman. Sayang oleh mainternernya sudah tidak di update lagi. ROM Carbon buat C2 ini hasil portingan dari Moto E, thanks to  vishal_android freak dari XDA.

Tampilan Rom ini hampir sama dengan CM11, tapi jangan khawatir kamu bisa menggunakan themes dari CM11 yang banyak beredar di internet untuk mempercantik ROM ini. Bagi yang mau mencoba custom rom ini sebaiknya perhatikan hal berikut dibawah ini:

Perhatian
– Yang masih pake Andromax C2 Jellybean sebaiknya upgrade dulu ke kitkat.
– Tidak di rekomendasikan Untuk C2 versi kamera depan.
– Pastinya sudah terinstall Philz CWM atau TWRP
– Segala akibat yang ditimbulkan oleh ROM ini bukan tanggung jawab kami.

Update 15-01-2015
– Port dari Carbon RC5 Redmi 1s by tung93
– Optimasi low ram
– Add APN Mobile8
– Fix FC Play Store

Cara Install
Unduh  CARBON-KitKat-RC5-Andromax_C2.zip
Letakan file tersebut di SDcard
Masuk ke menu CWM/TWRP
Wipe Data dan Cache Patition
Flashing file tersebut
Reboot Ssytem

Update untuk mengatasi Sinyal Hilang
File fix sinyal hilang dan getar pada tombol navigasi

FAQ

Agar bisa menggunakan Internet CDMA / Memunculkan APN

Rom ini tidak otomatis internet bisa langsung digunakan di SIM 1, harus menggunakan sedikit trik caranya masuk ke Multi SIM kemudian Configure subscriptions di SIM 1 aktifkan yang Tengah tunggu sampai sinyal di muncul kemudian aktifkan lagi yang Bawah. Setelah muncul masuk ke Jaringan Seluler kemudian klik Access Point Names dan pilih Internet.smart
 
Agar Sinyal Muncul
Nonaktifkan dulu SIM2 nya kemudian dial ke *#*#4636*#*# kemudian pilih informasi telepon dan set ke CDMA auto prl.

Solusi buat Mobile 8 agar bisa konek internetnya
– Bikin APN baru
– Isi APN = mobile8
– Isi  Nama pengguna = m8
– Isi Sandi = m8
– Yang lain biarin aja

– Belum terinstall Google Play Store
Unduh disini untuk Google Play Store dan flashing via CWM/TWRP

– Bisa Move to SDcard
Rom ini support unutk memindahkan aplikasi ke Sdcard. tapi tidak semua aplikasi support untuk dipindahkan.

– Default Penyimpanan
Agar SDcard terbaca sebagaii default penyimpanan silahkan ikuti tutorialnya http://www.carakamu.com/handphone/android/cara-merubah-default-penyimpan-dari-internal-storage-ke-externalsd , perlu juga diketahui ada beberapa aplikasi yg mesti dilakukan manual, seperti kamera harus disetting di pengaturan kameranya untuk penyimpanan default. dan juga tidak semua aplikasi bisa dipaksa seperti BBM.

– Ringtones pada SIM2
 Untuk mengatur ringtones, buka aplikasi Telepon terus pilih Setelan kemudian Pengaturan Kartu SIM

– Playable Game Di ROM ini
Menurut saya ROM ini sedikit lebih baik dari rom2 berbasis CM11 dalam hal performa dalam memainkan game. Tapi itu semua tergantung dengan aplikasi2 yang terinstall di C2 kamu.

– Dolby
Bagi yang ingin terinstall di dolby di ROM  ini silahkan flashing filenya disini

Themes
Custom rom ini support dengan themes dari Cyanogenmod11 atau CM11. Di Play Store banyak themes CM11

Kredit
CarbonROM team – Developer
vishal_android freak – Original maintener
 

Related

Tentang admin

Hanya seorang pengemar Android dari jamanya Nexus One, yang ingin berbagi pengalamanya tentang Android melalui Blog.
Loading...

Beri Komentar

Beri Komentar

83 comments

  1. gan kalo buat main coc kadang force close sama keyboard androidnya kadang susah nongol buat chat ??

  2. min, system ui crash -_- .. please help me

  3. Agan….knapa setelah ane instal rom ini klo main minecraft pe suaranya pecah pecah gitu,,,padahal sebelomnya di stockrom suaranya gak kya gitu,,,tolong pencerahannya gan please☺

  4. Yg rc5 beneran diport dari redmi 1s (armani) ?
    Pan core cpunya beda sama max c2, bisa kasih tutor ngeportnya ?
    Ane mau cb port carbon rc7 dari redmi 1s ..

    • tinggal replace app,framework,priv-app

      • Simple bngt ya min, masuk akal jg sih, tp mimin punya ga yg rc7 ?

        • simple kalo udah punya base rom carbon…males donlotnya…kayanya waktu baca changelognya…fitur move2sd sama dynamic statusbar di hilangkan deh, kalo ga salah…

      • Bagus dong min, pan ane ga pake k2 fitur itu xd
        Kasian sdcardnya, udh dipake swap ram, trus app2sd, kelar dah umur kartu memori ane wkwk xd

        Ada tips ga min waktu ngeportnya ?
        Biar perfect gitu, ya ane tau gada yg sempurna didunia ini xd

        • coba ambil punyanya moto g atau dari handheld lain….terus bandingin deh…mana menurut agan yg cocok dihati…tapi menurut ane sama aja seh…beda2 tipis…

        • Ane lebih seneng yg dari armani min, klo dari moto g keknya buildnya udah usang bngt xd

          Nganu min, ini cara fix sinyal smartfren nya gimana ya ?
          Udah sukses cuma ya itu, sinyalnya impoten, udah coba flash fix rc5 tp ga ngaruh xd

    • Masalahnya ane gada pc ini min xd
      Klo pkk hp ga bisa pan decompile *.jar xd

      • hehehe…coba cari di google sapa tahu ada buat decompile .jar … ato coba aja framework.jar nya pake yg versi rc5

    • Gada min :3
      Bikinin aja min, tp filenya odex ini ..

  5. Gan sehabis instal gappsnya jadi setiap reboot ada notif sayangnya com.phone bla bla blas terhenti gan ada fix nya?

  6. MEID aku kadang-kadang NULL pake ROM ini.. btw terima kasih ROM nya.. Sukses

  7. Instal ps nya gmn brader ? Link d atas not found .

  8. Siang gan, mau tanya nih, kalo di aplikasikan ke andromax c2 New bisa g' ya gan??

    soalnya saya ngalamin force close terus kalo maen game COC di C2 New, sudah browsing di google buat ngatasinya masih g' berhasil.

    mohon bantuannya ya gan. mungkin kalo ada caranya bisa di sharing dong ke saya gan.

    terima kasih sebelumnya

  9. min apa kita bisa flash custom kernelnya moto e yang khusus untuk base cm11 punya moto e?? secara ini hasil port dari moto e

  10. gan knapa sinyal kaga muncul ya padahal udah ane ikutin tutor pas mau dial ada tulisan "jaringan seluler tidak tersedia"

  11. gan pas ane aktifin mode ART kok systemui fc? di fix dong min, ane pengen nyoba gimana rasanya make ART

  12. gan gapps bisa buat rom crdroid ga?

  13. Gan ane itu yang RC5 buat andromax c2 old bukan sih gan ko abis di install fastboot downloading

  14. kog system uinya fc mulu gan pas pengaktifan yang tengah tu
    mohon pencerahan

  15. Gan,cara biar foto di dokumen muncul caranya gimana?

  16. min porting miui 6 dong!?

  17. Ini yang ku tunggu.. Izin download, admin.. Sukses selalu!

  18. Gan, kok pas ane abis ngeflash ulang rom nya gaada settingan performancenya??

  19. Sebelumnya udah upgrade ke kitkat?

  20. bang kok pas udah selesai instal rom terus pas seting sinyal sim 1 systemui nya fc mulu

  21. matiin salah satu SIM…terus restart…kalo mau edit2 systemUI ane nyerah gan…ga begitu ngerti…hehehe

  22. Admin, kalo mau bikin single signal gimana ya? Di system ui yang mana yang di edit?

  23. buka pengaturan di telepon gan..disitu ada settingan ringtone buat sim2

  24. Gan,kok kalo ada yang nelpon ke sim 2 gaada ringtonenya yak? Tapi kalo ke sim 1 ada. Kenapa ya?

  25. oh gitu ya gan , blum si emang perbedaannya apa sama xinternalsd yang di carakamu.com itu?

  26. Kalo gameloft ukuran gede nyimpen data nya di internal ky fifa or modern combat.. Oia, udah pake xintenalsd versi 3.0 belum?

  27. oh ternyata masalah penyimpanan gan, lupa ane ubah, fifa 14 bisa tapi yang 15 fc pas mau mulai, o iya sama semua game dari gameloft fc semua pas baru mulai (belum sempet masuk logo gameloftnya) ada solusi gak gan , padahal romnya bagus :'v

  28. agan pasti pake C2 yg ada kamera depan ya…

  29. Klo fc pas mau masuk menu utama coba wifi posisi on walaupun ga konek ke jaringan.

  30. gan kameranya kok ga ada ya

  31. Ane main fifa 14 sama yang 15 kok fc gan ?

  32. pas dymanic status bar, batterynya gak brubah warna. padahal udah flash fix dynamic stat bar. tau gak gan knapa? :/

  33. buat matiin lampunya…di button-backlight-ilangin centang di illuminate button…coba pake aplikasi perekam yg lain…

  34. Gan, boleh ane port ke c2 new? Trus ane share di grup?

  35. iya mungkin soal nya GAPPS nya gede

  36. Gan cara matiin lampu tombol hardkey gmn ya biar lebih cakep kalo dikasih navbar…ane coba gravity box kok bentrok ya??satu lagi gan perekam suaranya fc+pelan banget suara rekamanya…makasi

  37. iya gan..moga2 cuma dari smartfren

  38. iya gan ane juga baru tahu soal mobile 8 ini di C2…next kalo ada update nanti disertakan apn mobile 8 di apns-conf.xml

  39. gan hasan…coba tes di luar ruangan dulu…coz gps faktor cuaca sangat berpengaruh…ditunggu kabarnya..

  40. kalo di ane ga masalah soal tombol…mungkin RAM lg sekarat tuh…

  41. thanks ya gan..udah ngasih clue soal mobile 8…

  42. Maksudnya gan? Brarti kalo pake google service bisa? Tapi aku pake GPS Test itu ga bisa loh

  43. good joob gan, internetan udah bisa, free ram banyak, buat games jauh lebih baik dari semua rom based cm11 lainnya, tapi internetnya kadang ilang timbul, mungkin smartfrennya yang lagi bermasalah :3

  44. kalo di ane juga sama inet kedetek mobile-8. ga bakalan bisa muncul itu data. coba coba apns-conf.xml ane ambil dari cm11 untuk max c jb punya adik… eh langsung keluar itu data. cuba di rom mokee juga langsung nong0l datanya… thanks min. rom karbon inilah kayaknya yg paling woke sekali. kalo bisa penyimpanan min… hehehehe

  45. [email protected] Mungkin dari fused location nya bro coz carbon ngga pake google location..

    Kalo mslh tidak ada layanan tinggal ubah di multi sim -configurate – cdma ke yg tengah..

  46. Bugs d location service ga jalan mas.

    Gps ga jalan

    Sama tidak ada layanan d status bar. Padahal konek ga tulisan smartfren malah tidak ada layanan

  47. inet cdma susah konek min,, kalo di pacman langsung konek …. & request min ROM MIUI bwat kitkat kalo adaa 😀 hehehe thx

  48. This comment has been removed by the author.

  49. Smooth & lbh awet battery nya (aktifin save battery) dari rom base cm11 lainnya.. Sukses selalu!!

  50. Kalo menurut ane,yang bisa langsung konek internetnya dari awal flash ya rom PAC :v

  51. klo sinyal sih bagus ini… kendala di koneksi data internet doank

  52. ane cuman nyoba rom ini ama crdroid doank… masalah nya sama..

  53. oh ya gan rahman…diantara rom yg berbasis cm11 yg mana yg bisa langsung konek…mau buat komparasi

  54. thanks gan dah share pengalamnanya…ane juga baru tahu neh…pantes user banyak yg bilang kedetek mobile 8 dan rata2 inetnya susah konek…..

  55. solusinya harus ganti kartu donk -_-

    iya kebaca nya mobile-8

  56. [email protected] Kalo menurut ku itu karena kartu cdma nya buka sc smartfren langsung tapi di ambil dr sisa kartu fren (mobile 8). Coba cek nama jaringannya apa mobile 8 atau smartfren & lihat kartu nya jg.. *pengalaman

  57. coba setelah pilih apn dibiarkan dulu emang kadang agak lama muncul 3g nya…

  58. apn udah pilih internet.smart

    dial juga udah.. masih ga ada data internet smart nya.. klo sinyal normal

  59. um internet datanya ga bisa sama ky crdroid

  60. belum ada gan…pake yg ane share disini…bisa kok

  61. buat dolby bisa gunain yg dolby crdroid atau ini udaa ada dolby nya um?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *