ROM

(Port) ROM CM12.1 5.1.1 Lollipop buat Andromax EC

Mumpung ada kesempatan saya porting lagi ROM CM12 yang merupakan stock rom dari saudara Andromax EC yaitu Andromax Q. Seperti kita ketahui Smartfren juga berkerja sama dengan Cyanogen team untuk membundling ROM CM12 nya ke Andromax Q. Yang ingin mencoba ROM CM12 dari Andromax Q silahkan ikuti tutornya di bawah ini.

cm12 andromax Ec
CM12.1 Andromax EC

Perhatian

  1. Segala akibat yang ditimbulkan oleh ROM ini bukan tanggung jawab saya
  2. Pastikan custom recovery TWRP sudah terinstall di Andromax EC kamu. Untuk guide cara install TWRP lihat disini
  3. Sangat di rekomendasikan untuk lakukan backup ROM via TWRP sebelum install ROM ini

ROM ini baru seharian di coba selama ini cuma ada problem di UMS (USB MASS Storage) yang tidak bisa melakukan copy n paste. Untuk yang lain silahkan di explor sendiri ya…Maaf apabila terkesan buru-buru sebab mau habisin sisa kuota malam yang tersisa.

Update 13-02-2016
Terimah kasih buat agan edhorebel yang telah membuatkan ROM CM12 ini terupdate ke versi terbaru nightly 2016-02-10. All Kredit buat beliau.

Changelog
– Kamera lebih baik
– MTP storage otomatis gak perlu aktipin usb debug
– Sound masih dari Cyanogenmod nya
– Bootanimation pake standart andromax EC
– include gapps sama xposednya

Cara Flashing CM12 di Andromax EC Via TWRP

  1. Unduh CM12 Andromax EC
  2. Letakan file tersebut di Sdcard
  3. Masuk ke menu Recovery dengan cara matikan smartphone kamu dulu kemudian tekan tombol Volume UP dan POWER tahan ke 2 tombol tersebut lepaskan apbila telah muncul logo Smartfren
  4. Setelah masuk pilih WIPE kemudian Swipe to factory reset
  5. Kemudian pilih Install dan pilih file CM12.1_5.1.1_Andromax_EC.zip
  6. Setelah proses flashing selesai pilih Reboot System

FAQ

  1. Cara merubah default penyimpanan data ke SDcard
    Pastikan sudah terinstall Xposed seperti cara di atas, Di Xposed Framework pilih menu Download dan cari XinternalSD kemudian install. Setelah terinstall buka apliaksi tersebut aktifkan Enable All Apps dan jangan lupa di mengaktifkan modulesnya.

Tags
Loading...

Related Articles

107 Comments

      1. gan tolong portingin cm 13 condor moto e dong ke andromax c2.. hh ane siap jd uji coba. ane coba porting cuma flash layar putih doang

    1. ntar aja kalo diikuti trus bisa abis kuota ane…soalnya seminggu 2x update kalo cyanogen…nanti aja kalo udah release versi snapshot..versi stabilnya..

    1. kalo pake punya opengapps…mesti flashing dulu…baru copy file systemnya..trus repack…ato agan cari file gapps di xda yg bisa di extract

  1. min skrg update nightly yg ke 10 udh banyak fix nya. camera, usb mtp dll ydh fix cuma belom snapshop aja. ane udah nyoba update. smooth

    1. ane ada seh yg versi nightly tgl 4 feb…cuma udah terlanjur paketin limitless…jd ga bisa upload…agan punya aja yg dishare dimari ya..hehehehe

      1. oke gan nih ane upload
        – udh fix camera
        – MTP storage otomatis gak perlu aktipin usb debug
        – Sound masih dari Cyanogenmod nya
        – Bootanimation pake standart andromax EC
        – gapps sama xposednya pake punya ente min

        latest nightly 2016-02-10

        1. ok …oh ya ini kreditnya ke siapa?…cuma ke edhorebel aja..atau mau pake akun FB…oh ya kameranya masih bawan ato udah diganti…

  2. Terima kasih banyak, Gan. Semuanya bekerja sempurna, IMEInya juga tidak ada masalah sepanajang ini. Hanya audionya kurang enak didengar karena tak ada DTS Soundnya, kalau Agan nemu tutorialnya jangan lupa dibagi ya, sekalian kalau sudah ada pembaruan CMnya juga. 😀

    1. coba di aktifin usb debuggingnya….nanti buat aktifin mtp ke store – klik menu atas pilih usb computer connction

  3. Gan tolong port buat max es dong
    di doc grup ada si cm12.1 cuma bug kamera terbalik
    kira kira ada fix nya ga kalo buat kamera terbalik.
    thanks

  4. Gan.. Ane mau nanya.. Tolong dong gan.. Bagi cara porting rom.. Ane mapu porting rom ini.. Ke andromax qi.. Ane ,soalnya ane setiap porting selalu bootloop

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *