Serba-serbi

(Project Beta) EMUI ROM Redmi 2 dan Lenovo A6000 (Need Tester)

Berhubung dalam beberapa hari ini lagi banyak masalah pribadi untuk sementara project rom EMUI 5.1.1 Lollipop ini saya tunda dulu, tapi saya akan upload rom ini agar kalian bisa mencoba dan memberitahu bug-bug yang ada di rom ini. Nanti kalo ada waktu dan pikiran sudah lebih tenang, saya akan coba memperbaikinya lagi.

Seperti kita ketahui EMUI aka Emotion UI adalah antarmuka yang dikembangkan oleh salah satu vendor smartphone, Huawei. Mungkin di indonesia gaung nama Huawei kurang terdengar tapi di luar sana, vendor ini menempati urutan kedua penjualan terbanyak tahun 2016 setelah Samsung.

Feature:

Quicksettings 4 tiles
Multilanguage
Swtich 4G
Enable/Disable Double Tap to wake

emui-v2
emui-v3

Untuk cara installnya melalui opsi restore yang ada di TWRP, saat ini lagi ga sempat membuatkan flashable zip nya.

Download

ROM EMUI 3.1 LOllipop Redmi 2 (final)
ROM EMUI 3.1 LOllipop Lenovo A6000 (final)

Cara Install

  1. Pastikan sudah terupdate ke lollipop terlebih dahulu
  2. Masuk ke TWRP dengan cara matikan hape kamu kemudian tekan tombol Volume Bawah (perkecil suara), Tombol Volume Atas kemudian tombol Power tahan kedua tombol tersebut sampai muncul logo
  3. Pilih Wipe lanjut dengan mengeser Swipe to Factory Reset
  4. Selanjutnya pilih Install
  5. Cari dan pilih file Rom emui yang kamu donlot tadi
  6. Tunggu proses flashing sampai selesai
  7. Selanjutnya Reboot System

Thanks To:
Ed3000 for Kernel Lenovo A6000
Premaca for Kernel Redmi 2
BiM for donation
janthoek for my spritus

Tags

50 Comments

    1. iya bug nya itu…emang agak sulit tuk masuk ke recovery dalam keadaan mati…pake aplikasi aja buat masuk recovery…….namanya quick reboot atau bisa juga pake kernel adiutor

      1. thx gan tapi setellah ane fix usb hotspotnya kena bug gan, dengan kata lain ndak bisanyalakan hotspot. btw hp ane lenovo a6000

          1. usbnya sudah fix gan, skarang yang kena bug hotspot dan wifinya dengan kata lain hotspot dan wifinya ndak bisa nyala setelah fix usb

  1. gan ini support dual 4g gak, maksudnya sim2nya bisa 4g dan 3g/H

    tolong dijawab karena ane nyari rom baru yang dual 4g/3g/H

      1. gan kenapa ane pas nyambung ke pc pake kabel usb tidak terdeteksi ya ????

        mohon penjelasannya atau ini bug mohon fixnya

  2. min di ane pake yg update baru instal xposed gabisa free space systemnya ga cukup katanya 🙁 trs wifi entah kaya yg putus nyambung gitu kalo di device lain sih lancar aja pake wifi yg sama min

  3. Admin..i am ayush…from facebook group redmi 2 Indonesia…,is this rom based on miui lollipop? if so then volte will work definitely as because in previous miui based emui 3.1 rom volte working flawlessly……and thanks for share… (y)

      1. Masih ttp lag um, klo ane liat file bootstock punya rom asus sih ada file build.prop, di bootstock emui gk ada, mungkin um bisa edit build prop kya bootstock rom asus, ane masalahnya seneng banget sama ni rom

          1. selain COC ada game lain buat bahan uji coba…coz ga mungkin ane ngetes main COC di level segitu…install gamenya aja baru kemaren…

          2. Um versi final buat scroot fb lite sma uc browser smooth gk, setau ane klo yang versi awal agak ngadat

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *