Home / ROM / ROM Carbon Kitkat Redmi 2

ROM Carbon Kitkat Redmi 2

Carbon ROM adalah salah satu custom rom yang populer di smartphone android, tidak banyak yang smartphone yang bisa install rom ini. Beruntung Redmi 2 meski tergolong smartphone baru tapi untuk urusan custom rom telah banyak salah satunya custom rom carbon. ROM ini merupakan gabungan dari beberapa ROM AOSP, CM11, SLimkat, OMNI dan Paranoid. Makanya fitur themes yang terdapat CM11 dapat kita gunakan themes-themes CM11 yang terdapat di internet ataupun Google Play Store.

ROM ini saya porting dari kepunyaan Redmi 1S yang dideveloped oleh Tarun93, hampir semua fiturnya dapat berjalan dengan baik. ROM ini sudah support USB OTG, dimana kamu sudah bisa transfer file via flashdisk. Ingin mencoba ROM ini di Redmi 2 kamu?…flashing file dibawah ini dengan custom recovery seperti CWM/TWRP.

Perhatian
– Jangan klaim garansi apabila sedang mengunakan custom rom, biasanya akan ditolak garansinya.
– Wajib sudah terinstall CWM/TWRP. Untuk menginstall TWRP di redmi ikuti petunjuknya disini

Screenshot
carbon
carbon2

Note for Newbie
Bagi yang baru belajar cara install custom ROM silahkan ikuti tutorial cara install custom rom dengan TWRP.

Changelog 11-07-2015
Fixed instalation App to Sdcard
Fixed Compass
and other

How To Flashing Custom ROM Carbon Redmi 2

  • Download Carbon ROM For Redmi 2
  • Masuk ke recovery mode dengan cara dalam keadaan mati tekan dan tahan tombol Volume Atas dan Bawah kemudian dikuti Tombol Power setelah hidup lepaskan
  • Wipe data dan Wipe Cache
  • Install file yang kamu download tadi
  • Setelah selesai, Reboot

FAQ
– Belum terinstall Google Play Store
Yang pasti agar menghemat kuota Google Play Store tidak disertakan di ROM ini jadi kalo ingin ada Play Store, Flashing via cwm/twrp file GAPPS ini

– Swap Internal To SDcard
Untuk mengubah default penyimpanan ikuti tutorialnya disini

– Fitur Dolby Digital Plus
Sengaja memang dipisah karena, jadi kalo kamu ingin ada Dolby Di ROM Carbon ini, install Dolby Digital Plus disini.

– Apa beda dengan yang ada di Forum MIUI
Saya tidak tahu, yang pasti tampilan dan fitur hampir sama.

Related

Beri Komentar

Beri Komentar

123 comments

  1. min misal pakai rom miui bisa pasang ni karbon redmi 2

  2. azmi azhar briliana

    min ko ada tulisan unfotunately launcher3 has stoped

  3. gan sekarang ane sedang install nih rom?
    tapi kok lama bener ya di logonya?? apa emang lama atau ane lagi ngalamin masalah stuck di logo?

  4. Mimin mu tnya nih..
    Knpa g bisa set wallpaper sndiri ya..
    Hrus pke bwaan hp..
    Ok thankz min

  5. Kok gk bisaa deep sleep min ??

  6. Ada governor tmbahan gak gan ?

  7. Aryo_CoegSekali

    Gan rom ni root harua ada apa kgk sik sorry ni ane baru nyoba otak atik Redmi2

  8. Min… Boros batere pakai carbon mah… Ada cara gak ?

  9. Min, kamera hasilnya jadi kuning kalo pake flas..
    Ada solusi?

  10. Kl rekomndasi om admin cusrom yg base nya cm11 yg bgs utk redmi 2 yg mana om?? Thnk atas responnya,,

  11. -kalibrasi kompas masih bug..
    -Metal detector masih bug..
    -waktu nelpon kadang2 black screen..
    harap sensor2 di tes pake aplikasi2 seperti smart tools
    jangan pake aplikasi tester (cpux/cpuz)

  12. Kl mau balik ke rom global tinggal flash lg pake cwm/ twrp kan om??

  13. Kok klu dering cuman sekali aja ya habis itu gk ada suaranya.solusinya gimana ini

  14. Gan, tolong bantuannya dong, hh ane 813, google maps gg bisa lock lokasi, kompas di aplikasi bawaan gg ada, download compass ya ndak work

  15. Oh ya xiaomi ane yg versi 817 (indonesia)

  16. Gan, rom nya kok ga bisa masuk deep sleep ya? Jd kalau standby mentok minimal 200mhz aja, deep sleep kosong. Ane cek dari aplikasi cpu spy dan perfomance di setting carbon. Gimana benerinnya ya gan? Baterenya kalau standby jadi boros.. Thanks

    • kalo di stock rom gitu juga?…kalo iya bearti memang dari kernelnya..

      • di stock rom ngak gitu gan, bisa masuk deep sleep. di crDroid sama Carbon ini ga bisa deep sleep, udah didiemin semalaman, tetep ga deep sleep. hehe.. gimana ya fixnya, padahal bagus romnya..

        • hehehe…ane cuma porter bkn tweaker..btw ada ga base cm11 yg jln deep sleepnya…mo buat bahan komparasi

          • nah kebetulan ane ga perhatiin juga cm11 yg lain, ane cuma coba rom yang dari web ini hehehe.. btw ini emangnya pake kernel default miui ya gan? apa build ulang dari source?

          • ya kernel default…

          • wah harusnya bisa masuk deep sleep ya.. krn defaultnya bisa. thanks anyway gan 🙂

          • slama ini ga memperhatiin masalah ini…coba deh agan pake rom base cm11 yg lain…kalo masalahnya sama..bearti memang dari engine cm11 nya..

  17. please fix it admin

  18. sorry for mistake my redmi 2 is hm2014818
    but GPS not work

    • i don’t have stock firmware miui for hm2014818….maybe you try change file gps.conf on system/etc and gps.default.so on system/lib/hw with your file from stock miui…

  19. no my Indian version hm20144811 can you fix gps

  20. GPS not work admin please fix GPS issue

  21. pas flash rom wajib hapus dalvik cache gk gan? maaf newbie

  22. sim 2 nada deringnya kok gak ada?

  23. hafizh yoga

    Mas di carbon rom emang tulisan RAM about phonenya nggak sampe 1gb ya? Di tempat sy cuma tertulis 897mb. Mohon pencerahannya

  24. Porting rom Xperia buat redmi 2 donk gan

  25. GPS not working!!!! Everything is fine…ram management is GooD

  26. Gan internetnya gak bisa dipake, indikatornya kelihatan konek berubah H+ dan ada arus data tapi buka google aja gak bisa masukin akun gmail jg gak bisa. sudah ganti2 signal 4g>3G, ganti apn, reboot. sim 2 malah gak konek.
    Device ane yg seri belakangnya 17 tapi di about phone berubah jd seri 11.

  27. Fakihhegazy

    Malem mastah, ane cuman mau nanya : 1. Ane pernah pke cm 11 ada bugs ketika memanggil dan menerima panggilan layar langsung mati dan akan menyala kembali stlh selesai / end. Di rom ini ada bug sprti itu gak yah???? 2. di rom ini ada settingan face unlock gak yah coz di rom cm11 for r2 itu ada dan work. 3 . klo mao balik lg ke rom miui 6 gmn yah????? . 4. Di rom ini ada bawaan system miui gak sprti screen sunlight bwt hemat batre jg. . . thx cararoot.com

    • kalo itu udah fix gan… doubletap to wake kali gan…kalo itu ga bisa soalnya belum ada developer di redmi 2 yg buatin custom kernel dengan menambhakan fitur yg agan maksud… kalo mau balik lagi ke miui tinggal flashing aja full rom miuinya..

  28. Malem gan , ane cmn mau tanya klo mau balikin ke default rom miui 6 lg gmn yah???? Thx to cararoot.com

  29. Fungsinya untuk apa gan “disable hw overlay”

  30. Gan ada yang tau gak layar kedip kedip tipis tu sebabnya apa ya ? Padahal gak pake auto brightens

  31. assalamualaikum gan…
    sy nemu bug mediaserver paling tinggi di battery.
    cara ngilanginnya bgm ya gan? sdh nyaman pake carbon gan.
    mudah2an updet terus ya gan.amin

    • saya pake rom redmi atau custom rom ..ga ngalami soal mediaserver…paling mentok 8% doang… perkiraan saya mungkin di sdcardnya….maaf agan pake sdcard merk apa dan class berapa?

      • pake sandisk 32 GB class 10 gan..
        iya.. Dari SD Cardx gan..
        setelah sy lepas Jalan normal mediaservernya.
        masi betah pake room nya agan nih.he he…
        terimakasih gan..

  32. Ane puas banget sama ROM ini sayangnya beberapa aplikasi bermasalah gan.. Kaya ES File Explorer, AirDroid, gamau update… Kalo update ada peringatan memory penuh terus.. Padahal instal aplikasi game yang gedhe pun gada masalah..

    Tolong di fix ya min.. Sementara ane pindah ke CrDroid dulu.. Kalo bugs ini udah fix ntar ane pindah kesini lagi hehe..

    Salut buat cararoot.com.. Moga makin banyak pengunjungnya..

  33. Secara keseluruhan carbon berjalan dengan baik, sy cuma nemu masalah saat panggilan masuk ke sim2 ringtone nya tdk berbunyi

    Thanks gan buat ROM nya moga kedepqnnya bisa di fix

  34. satu lagi om admin, klo di colokin ke pc, internal storage dan sdcard1 kebaca tapi isi semua file di sdcard1 gak kebaca, padahal di file manager kebaca om admin

    • maaf gan pake memory card merek apa?… ga ada masalah soal ini deh gan…

      • saya pake microsd samsung evo class 10 32gb om admin, iya bener.. ternyata mmc saya yg corrupt, saya sdh coba insert mmc lain, ga masalah.. thank for advice om..

  35. saya sudah sukses install carbon, management ram nya mantapp, makasih om admin atas kerja kerasnya..
    cuma kok file foto saya di sdcard1 gak muncul ya di gallery, saya coba install album (sony experia) juga gak muncul, kosong semua, padahal di file manager sdcard1 nya ada (terbaca), terima kasih atas solusiny om admin

  36. Misi, solusi untuk carbon ketika layar dalam keadaan sta nby nyala sendiri terus mati lagi beberapa detik nyala lagi, untuk setting nya dimana ya

  37. rikues port tin camera miui6 dong min..

  38. agan pinter porting rom ya .. coba porting mokee rom cm12 milik redmi1s gan .. pasti laris banget . soalnya cari kesana sini belom nemu yang versi stable lollipop untuk redmi 2 . kebanyakan cuma redmi 1s

  39. Gan hal wallpaper trsbut ane rasa brkaitan dngan system ui krna bug trsbut brlaku lagi dan sekali lagi ane tukar wall melalui gallery lalu lock dan unlock device wall kmbali ke gambar yg ane setting setelah memberi error system ui stopped working

  40. Tpi jrng brlaku kayak semedikian, Moga moga admin mndpt kemudahan untuk memfix Agar Rom ini trus maju ke hadapan

  41. Kamera gan agak kurang smooth dan saya baru saja sdar kadang kadang wallpaper tukar sndiri ke default semula moga moga rom ini lbih stable kerna miui consume trlalu bnyk ram sampai whatsapp aja slalu d kill d background sehingga notification nya miss trus tapi d carbon ram management memang terbaik

    • kamera mungkin bisa diganti dengan aplikasi kamera lain ato coba pake kamera punya cm11…kalo wallpaper mungkin dari themesnya…coba di tes themes2 yg lain dulu….

      • Saya pake pic dari gallery sbagai wall dan ini biasa nya brlaku selepas mmbuka apps yg memakan ratusan ram misalnya coc

        • ok gan, nanti ane coba fix…btw dah coba carbon yg di forum MIUI?….ngalami juga ga?…kalo ga.. coba ganti launchernya dgn carbon yg ada di forum miui atau pake launcher lain dulu…

  42. Gan saya amat puas hati dgan rom ini cuma saya jumpa bbrapa bug gan sperti led trus mnyala selpas charging sdah penuh,overide status bar color fc Dan harap harap kelancaran camera bisa di optomasi lagi rasa lag lag sdikit aja oh lagi device tunables d bwh carbon setting kok kosong. Apa apa pun RoM ini mnjdi slh satu custom rom yng trbik buat redmi2 dan moga moga cararoot semakin maju

    • iya led charging delay sekitar 5-10 menit…memang agak ribet ngefixnya…soalnya tiap mau ngefix mesti nunggu charging sampai penuh…moga2 aja seh bisa fix…
      kalo device tunnables dan status bar color memang ga work dari sononya… nanti ane cek di carbon RC7 redmi 1s…soalnya ini basenya dari carbon RC5
      Kalo kamera pas dimananya gan agak lag…video recording atau cameranya?

  43. Gan saya amat puas hati dgan rom ini cuma saya jumpa bbrapa bug gan sperti led trus mnyala selpas charging sdah penuh,overide status bar color fc Dan harap harap kelancaran camera bisa di optomasi lagi rasa lag lag sdikit aja oh lagi dwww.cararoot.com/2015/04/rom-crdroid-444-buat-redmi-2.htmlevice tunables d bwh carbon setting kok kosong Apa apa pun RoM ini mnjdi slh satu custom rom yng trbik buat redmi2 dan moga moga cararoot semakin maju

  44. Bang admin, bug kayak proximity sensor pas nelpon, atau bug cm 11yg ada di forum xiaomi muncul gak di rom ini?

  45. Rasyid Kembali

    Sip lah… respon yang cepat.. ditunggu update rom selanjutnya, atau admin sedang prepare cusrom CM12 buat redmi 2, ditunggu..

    • Rasyid Kembali

      Fixed… Terima kasih sebelumnya, sampai di bela2 in kirim file buat fix in aplikasinya… Semoga Cararoot.com semakin berkembang & disukai banyak pengunjung..

  46. tidak bisa install dari play store, tapi hanya untuk aplikasi toko*edia saja,muncul pop up " Couldn't install on USB storage or SD card".. yang lain lancar. bantuannya untuk fix

    • semua apliksi ato hanya tokopedia aja gan?….kalo tokopedia nya ada backupan via titanium backup coba restore pake titanium…atau install .apk nya kalo ada…bisa juga push ke system…sementara solusinya itu dulu ya gan…soalnya lagi nyoba oprek stock rom…

      • Rasyid kembali

        Iya.. Hanya tokopedia, bahkan dari backup an titanium pun ga bisa, saya juga heran..

        • oh ya agan udah aktifin modul xinternalsd?…coba gunakan module xinternalsd dulu…

          • Rasyid Kembali

            Hhehe… ya sudah lah, di coba aktifkan xinternalsd pun sama, belum bisa… padahal rom ini memang betul kata admin, rom paling bagus daripada cusrom yang lain. dan carbon yang dari miui forum juga bisa eksekusi install tokopedia secara normal, cuma fiturnya lebih lengkap yang dari sini. Mungkin nanti bisa kawin silang script yang dimiui dengan carbon yang dari sini biar fix hehe. Selain carbon, rival cusrom yang bagus menurut admin yang mana?

          • pengenya seh pacrom cuma management ramnya jelek…Crdroid bisa jd pilihan dari segi performa ama fitur… OK…nanti kalo ada kuota n waktu ane cross cek ama yg di forum miui…

  47. maaf comment diatas mohon dihapus, dynamic status bar sudah ditemukan..terima kasih

  48. Menurut admin ( personal ), pilih rom mana : crdroid, carbon, mokee, pac rom secara camera, baterai, dan performa?

    • lebih milih carbon …karena karbon lebih banyak fiturnya dan management ram lebih baik….batery beda2 tipis…biar lebih awet set prosessor minimum 300-500 krn defaultnya 800

      • Rasyid Kembali

        Install Dari play store munculnya ini : couldn’t install on USB storage or SD card, yang salah dimana nya om? Saya coba carbon yang Dari miui forum bisa install Dari play store (tidak muncul pesan seperti tadi). Padahal saya lebih suka carbon yang Dari sini. Saya pake gapps yang 20150412

  49. Hi, why is there no inofficial CM11 ROM? I prefer CM11..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *