ROM

ROM MIUI v5 Smartfren Andromax G2 AD681H

ROM MIUI v5 Smartfren Andromax G2 AD681H. MIUI adalah ROM dari vendor Xiomi yang di benamkan di smartphone mereka, salah satunya Redmi series. Kesuksesan smartphone Redmi series tentunya berkat dari ROM ini yang mempunyai tampilan yang elegan dan bisa di customisasi sesuka kita dengan themes-themes yang menarik yang dapat kita unduh via theme manager. Kamu ingin Andromax G2 tampil seperti Xiaomi Redmi 1s?

ROM MIUI v5 buat Andromax G2 di porting dari Andromax C2 , tentunya rom ini ga sesempurna punya Redmi 1s, Berhubung Max G2 mempunyai RAM yang kecil cuma 512MB tentunya sangat tidak disarankan mengandalkan ROM ini untuk bermain game.

Perhatian
– ROM ini khusus buat Andromax G2 AD681H
– Lakukan backup via CWM/TWRP sebelum install ROM ini
– Bagi yang belum mengerti cara install ROM. Silahkan pelajari tutorial cara install ROM via TWRP

Instalasi ROM MIUI di Andromax G2
Unduh  MIUIv5_AndromaxG2_v4.zip
Masuk ke menu CWM/TWRP (rekomendasi gunakan TWRP agar akses root tidak hilang)
Wipe Data dan Cache Patition
Flashing file tersebut
Reboot Ssytem

Setelah masuk ke home screen buka Xposed pilih modules kemudian centang semuanya selanjutnya pilih framework klik tombol install dan pilih OK, otomatis hape akan reboot.

Note
Untuk mengoptimalkan kinerja ROM ini di rekomendasikan update dulu ke Kitkat, baru flashing ROM ini. atau flashing file Radio image kitkat Andromax G2

 FAQ

ROOT
ROM ini sudah otomatis langsung terbuka akses root tanpa perlu aplikasi SuperSU lagi. Jadi nanti tanpa ada notifikasi akses root dari SuperSU lagi saat menjalankan aplikasi. Tapi kalo agan pake phil cwm kemungkinan root hilang jadi di root aja pake UPDATE-SuperSU-v2.46.zip (flash via cwm/twrp)

Cara Download file
ROM ini membatasi file yang di donlot hanya sebesar 1MB, untuk mengatasinya buka aplikasi Download terus pilih setting selanjutnya pilih Unlimited

Mengaktifkan Dolby
Untuk mengaktifkan Aplikasi Dolby di Music Playernya harus di nonaktifkan fitur effectnya terlebih dahulu. Buka Music Player kemudian mainkan satu lagu selanjutnya touch aja bagian tengah nanti keluar beberapa icon klik aja yg gambar equalizer dan pilih No Effect. Setelah itu kamu tinggal membuka aplikasi Dolby dan aktifkan.

Menghilangkan Tulisan Operator
Buka Mi-tools pilih Statusbar – Carrier – Hide carier label

Icon BBM Di StatusBar
Agar icon BBM muncul di statusbar masuk ke Settings – Notifications – Manage Notification – BBM – Show Statusbar
Tips tambahan agar BBM AutoStart
Buka Manage App Autostart klik BBM

Game Mode
ROM ini berat dan tidak disarankan untuk para gamers, game mode ini hanya sedikit membantu.

Ganti Resolusi Kamera
Buka settings kamera – Advanced Setting – Nonaktifkan Simple Mode – Picture Size dan klik 3M(2048×1536)

Tidak bisa Internetan
Nonaktifkan Limit monthly data usage yang terdapat di Security – Data Usage – Settings

Memindahkan aplikasi ke SDCARD
Untuk memindahkan aplikasi atau Game ke Sdcard bisa dengan menggunakan aplikasi seperti Titanium Backup

Tutorial Utak-atik Themes MIUI
Bagi yang ingin mencoba utak-aktik themes MIUI bisa ikuti tutornya disini

Tags
Loading...

Related Articles

71 Comments

    1. punya backupan modemnya? restore aja lagi modemnya…kalau ga punya solusinya write imei pake PC…cari di google tutorial “cara write imei Qualcomm”

  1. tapi kok rom andromax c2 new asus zenfone 5 yang jelly bean version bisa dipakek dan camera dan wifinya jalan, padahal andromax c2 new nya kan versi android nya kitkat

    1. mesti di port library camera sama wifi lagi agar bisa jalan…caranya coba agan ambil file libcamera dan wifi punya new g2 ke rom ini…coba lihat postingan tentang tutorial dasar porting rom…

  2. cara fix camera rom jb dengan file fix camera rom kitkat gimana ya gan?
    soalnya Contoh: rom andromax c2 new zenfone kan ada yg jelly bean version, lha kok cameranya gk bug gan padahal stock rom andromax c2 new kan kitkat

    1. ga pernah pegang new G2 gan…bisa seh dipake di new g2 cuma kemungkinan kamera sama wifi ga jalan…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *