Home / ROOT / Cara Root Andromax EC C46B2H Tanpa PC

Cara Root Andromax EC C46B2H Tanpa PC

Andromax EC adalah salah satu produk terbaru dari smartfren yang menggusung jaringan internet tercepat saat ini yaitu 4G LTE, kebetulan produk LTE dari smartfren lagi ada promo karena penasaran dengan jaringan LTE dari smartfren saya memutuskan untuk mengambil Andromax EC salah satu produk LTE termurah. tanpa menunggu waktu lagi hape ini langsung saya coba root dengan aplikasi yg populer saat ini yaitu Kingroot dan ternyata sukses di root androamx EC nya.

Perhatian
– Root dapat membatalkan garansi yang berlaku
– Segala resiko dikarenakan tutorial ini bukan tanggung jawab saya
– Setelah terroot akan muncul tulisan rooted di statusbar
– Bagi yang belum terbiasa oprek android sangat tidak disarankan melakukan root, berhubung hape ini masih tergolong baru dan belum banyak yang share tips dan trik hape ini

Proses Rooting Andromax EC Dengan Kingroot

  1. Unduh dan install Kingroot 4.1
  2. Setelah itu buka aplikasi Kingroot dan klik tombol biru bertuliskan “Start Root
    start root kingroot
  3. Tunggu sampai selesai (butuh akses internet yang stabil)
  4. Coba lihat apakah ada aplikasi baru terinstall yaitu KingUser dan Purify, kalo iya, itu tandanya Root telah selesai dan berhasil.

Related

Tentang admin

Hanya seorang pengemar Android dari jamanya Nexus One, yang ingin berbagi pengalamanya tentang Android melalui Blog.

Beri Komentar

Beri Komentar

15 comments

  1. Tau gak jika hh udah unroot, Lalu di flash …
    Trus twrp kok bisa hilang kenapa yaa??
    & di root lagi udah g biza??

    Ada solusi?

    • ane dah lama ga pegang EC… sangat besar kemungkinan sudah di ga bisa lagi di root pake metode ini di firmware terbaru…karena pastinya smartfren sudah menutup celah yg dipakai buat root…..

  2. gan cara unroot gimana ?

    misalnya mau ngeklaim garansi kan harus di unroot tuh
    trms

  3. Mank Kertayassa

    Gan cara unroot giaman ?

    misalnya mau klaim garansi kan harus di unroot tuh
    trms

  4. GAN…kok punya saya loading nyaa lama banget??

  5. OOm numpang nanya, punya’u Es dan udah di root via Kingroot & udah kupasang TWRP-nya, aku coba install apk yg butuh root spt (Poweramp Music Player Pro, Root cleaner, Lucky Patcher, TB Pro, MX Player Pro, game2 mod, dll semuanya jalan. Tp anehnya kalau aku cek via root checker koq dibilang HH-ku blm root? Apa yg salah ya OOm?

    • abaikan root checker…ga slamanya aplikasinya bener…yg penting aplikasi yg butuh root akses bisa jalan normal..

  6. faki hardiansyah

    Saya coba di ES berhasil terinstal KingUser dan Purify. Tp pas saya buka rootchecker ternyata acces root not available. Mgkn bner cme 5mnt. Jdi gimana solusi ny biar permanen. Krn saya mau instal GL2SD yg btuh akses root. Trims

  7. Om bisa buat andromax es?
    Kalo ga bisa tolong bantu buat yg es dong min 😀

  8. Buat Andromax ES bisa?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *