ROOT

Cara Mudah Root Smartfren Andromax C3s (NC36B1H) Tanpa PC

Smartfren kembali mengeluarkan penerus Andromax C3 yang pernah sukses di pasaran yaitu Andromax C3 dimana keduanya hanya di bedakan pada sektor kamera pada C3s ini smartfren membenamkan kamera 5MPX dengan dukungan flash led dan kamera depan sebesar 3Mpx. Untuk kamu yang ingin mencoba di Root smartphonenya tidak lah sulit dan tidak memerlukan seperangkat PC untuk melakukanya.

Dengan Andromax C3s kamu sudah di root kamu dapat memaksimalkan smartphonbe kamu seperti membuka akses internet di kartu GSM, atau install Custom ROM. Dibalik kelebihan dari Root tentunya ada kekuranganya yaitu garansi kemungkinan akan di tolak oleh pihak smartfren, di rekomendasikan sebelum klaim garansi kamu harus Unroot dulu smartphonenya.

Disini metode yang di pake untuk root Andromax C3s kamu dengan menggunakan aplikasi Kingroot. Aplikasi ini saat ini paling populer dan paling kompatible di banyak jenis devices android termasuk Andromax C3s. Silahkan ikuti caranya dibawah ini:

start root kingroot andromax c3
kingroot sukses andromax c3

Cara Root Andromax C3s NC36B1H

  1. Unduh dan install Kingroot 4.1
  2. Non-aktifin dulu internetnya, sebab kalau internet aktif biasanya tidak akan terinstall
  3. Setelah itu Install aplikasi Kingroot, kalau sudah sukses terpasang, aktifin lagi internet nya
  4. Buka aplikasi Kingroot dan klik tombol biru bertuliskan “Try Root
  5. Tunggu sampai selesai (butuh akses internet yang stabil)
  6. Sebelum selesai akan ada notifikasi “Allow Google to regularly…….” pilih Decline
  7. Sekarang coba lihat muncul aplikasi KingUser dan Purify, itu tandanya Root telah selesai dan berhasil.

Sekarang Andromax C3S kamu sudah berhasil di Root dan kamu bebas untuk menginstall aplikasi yang membutuhkan root akses. Tapi kalo kamu masih belum yakin apakah sudah ter-root dengan sempurna bisa dengan mengecek dengan aplikasi yang bernama Root Checker yang bisa kamu install melalui Google Play Store.

Tags

102 Comments

    1. boleh nanti kalo sempat ane coba bikinin…tapi ane butuh tester…mau jadi testernya?…kalo mau jd tester PM aja di FB carakamu

        1. maksudnya gimana?..ga ngerti…kalo bootloop pake cara yg pernah di posting disini…cari aja “cara mengatasi bootloop c3s”

  1. Gan ane mau tanya nih. Hp ku andrmx c3si. Skrg udah di root. Mau unroot nya gmn yah. Katanya kinguser bisa. Tapi ane ga ada app kinguser nya gan. Ane root pake kingroot. Mohon balasannya.

  2. Gan hp ane c3si udah root pake kingrot berhasil . tpi pas nyobak internet gsm gk bisa centang hook 2 simnya. Kenapa itu gan.. Trus sya cobk updete frimwork juga gk bisa

  3. Om mimin minta pertolonganya dong . hp saya c3si root sukses pake kingroot . masalah yg saya hadapi ketika saya instal cwm lewat app FLASHIFY sayangnya setelah saya coba instal dari sana sini file cwmmod.img hasilnya tetep sama, yaitu ketika manual masuk cwm tampilan nya blank putih aja . saya masih inget tampilan cwm paling atas itu reboot phone .. Saya coba pencet ternyata bener hp saya ngreboot .. Berarti cwm jalan tapi tampilanya aja yg blank putih . tolong saya om admin butuh secerca ilmu dari om admin . kalo bisa email ato add line : akus86 makasih banyak sebelumnya om admin

    1. C3si bisa pake kingroot?…coba di balikin ke stock recovery lagi…pastiin CWM yg agan gunakan memang berjalan dengan baik

  4. gan max c3s sama max c3si beda ga? ane mau ganti custom rom nih,terus superuser ga ada,cwm juga susah dicarinya, mohon pencerahanya

  5. kenapa gan…
    pas nyalain wifi kok nggak bisa… nyala… butuh solusi gan..pdhal rootnya udah sukses tapi wifinya nggak bisa nyala dengn normal

  6. Gan hp ane mw di root. Uda sujses tuh tpi pas restart boot androitnya blank putih gada tampilan menu nya…gmna cra mengembalikan menu pas boot awal tmbol power n – secara bersamaan

  7. Dari kamarin ane nyari aplikasi buat root hp andromax c3s susah amat ya udh saya coba pakai yg di atas tetap ajja gk bisa tolong info nya donk??

  8. Gan hp ane c3si ane root kok slalu hp gwe blank ya langsung restart sendiri trus gagal root knapa kok bisa gitu tolong solusinya

    1. sini aku buatin tapi ane butuh file multisimsettings.apk sama telephony-common.jar nya…soalnya ane megang lagi c3s
      oh ya satu lagi butuh recovery.img nya jg buat bikin twrp atau cwm

  9. Nuhun kang..sukses slalu..ane mau tanya klo purify tuh fungsinya sama kaya superSU apa harus instal supersu lagi?

    1. fungsi supersu ada kinguser…kalo Purify itu aplikasi bawaan kingroot…berfungsi sebagai optimasi tool…seperti optimalkan batere,booster dll

  10. Gan….hp ane andromax c3si hp ane sudah di rooot dngn root genius suksesfull ane coba2 instal cwm malah tdk bs ke menu home kasitau caranya gan……plis

  11. Gan…hp ane andromax c3si suda di root suksesfull tapi ane instal cwm recovery malah.gk bisa kemenu home gmna gan…..ane bingung

  12. Root nya berhasil ….tpi internet gsm nya blm bsa ..ktany sm kya max c2 stlah sy ikutin cara ny ,,sub ny gk mw brubah ttp d sub 1
    Mhon pencerahn ny gan..trimaksh

    1. yakin ga ada tutor yg terlewat…step buka hook sim data kemudian klik apply kemudian restart…biasanya banyak yg terlewat disini…

  13. emang abis install apa?…kok bisa stuck di logo…sampe sekarang belum nemu file TF Update buat c3s…mending bawa ke service center gan…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *